Родилось чудо

Александр Рютин
Посыпано уже всё белой крошкой,
заиндевели ветви на кустах,
а где-то на лесной, густой подложке
родилось чудо в солнечных лучах

сосёнка к жизни путь себе пробила,
и ощутила первый свой мороз,
она совсем ещё не знает мира,
людей коварства, алчности и слёз

Не ведая законов жизни, правил,
не зная, что сородичи умрут,
из старых листьев в золотой оправе
сверкал на солнце яркий изумруд