Хватит быть людским скотом

Павленко Вячеслав Анатольевич
Хватит быть людским скотом
Что гнобят и грубо доят
Сожалея о былом
В узаконенном загоне

Жить чужою головой
Напрягая шею в мыле
С ненавистною уздой
Что видна как на кобыле

Хватит слов из молока
Слов из масло и из мёда
Хватит ради живота
Пересчитывать поклоны

Кто не трус, давай со мной
Поднимайся по ступеням
Что ведут к дороге той
Что приводит к переменам

Или нынче нет имён
Во спасения России
Кто кошмарный этот сон
Светом правды осчастливит

Мой заочный верный друг
Как две капли мы похожи
В нас с тобой единый дух
Дух ответственной свободы

Ты один и я один
Но совместна наша ноша
Что способна обличить
Несменяемые рожи

Ты со стягом я с крестом
Чтоб жилось нам человечней
Мы с тобой вдвоём придём   
На завещанную встречу

На земле оставим след
Став опорой друг для друга
Дав ответственный обет
Не по крови,а по духу

Несмотря на боль и скорбь
Не утрачивая веры
Мы с тобою доживём
До заплаканной победы