На рыбалку

Николай Бечин
Натяну сапоги, сняв ботинки,
И накинув рыбацкий наряд,
Вдаль по снегу... родные картинки
Будут снова тревожить мой взгляд.

Солнце всходит, зарю прогоняет, -
Я к заветному месту иду.
Там бригада уже заседает
В тишине, как примёрзли ко льду.

Путь к реке всё короче, короче
Шире шаг мой, быстрей и верней.
А надежда-мечта сердце точит -
Полосатых поймать окуней.

И в душе конкурента ругая
("Чтоб тебе провалиться под лёд"),
Закалённый рыбацкий народ
Скажет хором, меня поджидая:
"Вон ещё рыбачок к нам идёт".