Садко

Евгений Петрович Свидченко
И кого же только нет
Здесь, в Подводном царстве,
Кто совсем полураздет,
Чей-то взгляд в коварстве...
Здесь русалочьи хвосты,
Дерзостны невесты,
Но Садко по нраву Ты –
Родина Авесты.



Садко. И.Репин,1876