Здоровье

Евгения Урусова
Здоровье требует вниманья,
Отказ от вольностей былых,
И ежедневного старанья,
Чтоб не ухудшить состоянья,
И много сложностей иных.

Здоровье требует работы.
Лишь отпусти на самотёк,
Оно себе попросит льготы,
Режим постельный и заботы
На весь, какой остался, срок.

А без здоровья, к сожаленью,
Ничто не радует уже.
Жизнь превращается в мученье,
Вмиг пропадает вдохновенье,
Но есть надежды свет в душе.

Ещё не поздно взяться смело:
Заняться спортом, голодать,
Продукты выбирать умело.
Глядишь и лучше станет дело.
Да где же силу воли взять?