Плеснул бурды я в голубой стакан...

Виктор Николаевич Евдокимов
Плеснул бурды я в голубой стакан –
И эту дрянь назвал кто-то вином.
Чего не сделают, чтоб положить в карман
Побольше денег, и отравить меня дерьмом.

Уверен, тот, кто пойло намешал,
Сам пьёт коньяк «Наполеон».
С меня за пойло денег он сорвал;
Чтоб обмануть, назвал его вином.

Но не в коня пойдёт ему тот корм,
Что купит он на мелкие гроши.
Ему швырнул я мелочь на прокорм,
Себе оставив жалкие шиши.

Кто знает? Может, всё ж «Наполеон»,
Устроит битву в теле перед сном.
И вздуется желудок пузырём –
Закуска станет боевым ядром.

Припомнит всё ему Наполеон,
Как он когда-то из России убегал.
Как испугался, испугался очень он,
Когда казак его чуть было не поймал.

Я подымаю за победу свой стакан.
Ведь всё равно он битву проиграл.
Убьёт французский дорогой коньяк
Того, кто это пойло намешал.

26 мая 2016 г.

                *   *   *