Мне нравится заглядывать в дома

Екатерина Ситнова
Мне нравится заглядывать в дома
В каждом из тысяч окон жизнь своя.
Вот здесь отец пришел и не разулся,
А тут малыш вот только что проснулся.

А в этом мама дочке шьет костюм,
А в пятом на окне кошак уснул.
За шторой стройный женский силуэт
И приближается к нему мужской портрет.

Свернем направо. Здесь уроки
Твердит мальчишка лет семи.
В соседней комнате сестренка
Из лего лепит калачи.

Через окно плачет старушка:
Куда девалась вдруг подушка?
Здесь поздравляют с днем варенья,
Желают чуточку везенья.

В каждом окне свое кино
В каждом окне жизни лицо.
Каким будет твое окно?
Узнаем позже вот и всё.