Склизкий комочек

Михаил Моржев
Склизкий комочек лёжа на грунте
был вдавлен кошачьей лапкой.
Нет, не пристал к меху абсолютно,
А оказался в канавке.

Склизкий комочек это личинка.
Личинка ползёт под землю.
Чтобы не стать пирожком с начинкой
для птицы какой наверно.

Под землю, под землю, под землю, под землю.
Личинка ползёт под землю.
Дни и недели, дни и недели
Личинка ползёт под землю.

Личинка ползёт, ползёт личинка,
Пробивая путь через дёрн.
Что оно, женщинка чи мужчинка?
В потьмах путь не озарён.

Вот впереди, нет не свет она видит,
Личинка не может видеть.
Кирпич впереди личинка не сдвинет.
Личинка кирпич не сдвинет.

Вся в пыли, пыльца её греет.
Испачкалась нежная кожа.
Жестокая жизнь личинку отсеет,
Но это случится позже.

Бывший комочек лезет в комочек,
Почвы комочек земельный.
Сзади личинки уже целый почерк,
Сзади почерк тоннеля.

Под землю, под землю, под Землю, под Землю,
А под Землёй ничего нету.
Но личинка слову не внемлет.
Личинка буравит планету.

Там лишь пустое, пустое пространство,
Ты, глупая мелкая бяка.
Даёт тебе силы твоё упрямство,
Но, нет, хуже в космосе всяко.

Лезешь под Землю? Земля большая,
Насквозь не сумеешь её ты пролезть,
Нет у неё ни конца ни края.
Поганая геть! Буде. Пся шерсть.

Чует медведку, медведку, медведку.
Пшекских чует медведок.
Вылезли на серёдку медведки,
Вылезли на серёдку.

Личинка боится, ползёт, уползает.
Ножки растит из брюшка.
Хитин на брюшко её наползает,
Хитин наползает на брюшко.

Личинка растёт, утолщается, пухнет,
Ей тесно давно уже в грунте.
Многоэтажный домище щас рухнет,
Многоэтажка щас рухнет.

Уже в стратосфере жвалами машет,
Ядро раздавила нога...
Кто мне расскажет. кто покажет,
Какой планета раньше была.

От Земли лишь остался комочек,
Склизкий комочек в углях.
Уже не такая, какой создал Зодчий,
Уже не такая ах, ах.