За окнами метёт пурга

Наталья Степанова 2
За окнами метёт пурга,
Холод в щели  задувает.
В саду колючая ирга
От ветра злого страдает.
 
Снег хрустящий под ногами
Глубокий оставляет след.
Скрылась земля под снегами,
Как будто белоснежный плед.
 
Куст ирги под ветром гнётся,
Превращается в ледышку,
Ветерок над ним смеётся,
Затевая с ним интрижку.