***

Мария Вербанова
Кормлю костер, подбрасывая ветки,
А мысли так и рвутся  из оков.
И покидают лоск уютной клетки,
Сбиваясь в табуны без пастухов.

От дум тревожных ум освобождаю,
Устало   сердце на износ корпеть.
От глупых мыслей мозг свой, очищаю
Извне  я на себя хочу смотреть.