Казалось бы, куда уж хуже?

Артём Ямпольский
Как резко может повернуться
Твоя нелепая судьба.
Как тяжело порой проснуться
В оковах драного раба.

Вчера ты был пернатой птицей,
Сегодня же – ползёшь змеёй.
Вчера кипел ты от амбиций,
Сегодня же – сражён борьбой.

Хотел как лучше, был наивным,
Ты верил в верность и любовь.
Был смелым, дерзким и надрывным,
Был нежен, ласков, бестолков...

И никому ты стал не нужен,
Вся жизнь – сплошная ерунда.
Казалось бы, куда уж хуже,
Но хуже может быть всегда.



04 декабря 2018 года