Непроглядны тревожные дали...

Лилия Панлитви
Непроглядны тревожные дали,
Зло тускнея, грозит гололёд.
В ссорах вихрей дороги устали...
Лишь зарянка с восторгом поёт.

Закружится, в снежинки играя,
В звёздной пыли купаясь, зима.
Радость света войдёт неземная,
Белой сказкой рассеется тьма.

А сейчас в сиротливости стая,
Разрывая глухой небосвод,
В бесприютности птичьей стеная,
Видит солнца промозглый восход.

Край родимый оставит, волнуясь
За судьбу почерневших полей,
Где недавно, пшеницей любуясь,
Ликовала в сиянье дождей.

Непроглядны тревожные дали.
Зло тускнея, грозит гололёд.
В ссорах вихрей дороги устали...
Лишь зарянка с восторгом поёт.

26 ноября 2018 года

Автор фотографии - Александр Масалев. Фотография взята из Интернета: