Я учитель

Александр Нижников 2
 Я не знаю труда
 Благородней, чем этот.
 В дни учительских дат
 Его славят в газетах.
 Вездесущее радио
 Тысячным эхом
 Разнесёт нам награды
 Пожеланье успехов.
 Суета!  А по мне
 Золотая награда.
 Блеск мальчишеских глаз,
 Излучающих радость.
 И когда будто вдруг
 Ты услышишь, учитель
 Крик подброшенных рук.
-И меня поучите!