Сонет

Индипенденс
Приедешь известен, признан,
Со сладостью тесных уз.
Талантлив, безукоризнен,
С единственною из муз.

Там где – то вдали прохлада
От снежности тополей,
И крик журавля – награда
Давно позабытой ей.

Следов не найти былого,
Споткнёшься слегка о печаль,
Не ведая, что другому
Она обронила  - «жаль».

Обмыты росой ресницы,
И разум не знает лет,
Любовь её на страницах,
И в нотах его сонет.