Озябла?

Яленка
Куда она вышла так поздно?
Забыла перчатки и шарф…
Считая далёкие звёзды,
во мраке скиталась душа.
Хотела бы выспросить Бога,
за что ей жестокий удел?

Так счастья хотелось немного,
хотя и привыкла к беде:
и то не одна, как проснётся —
всё крутится кто-то, скулит…
Но, правда, искрящее солнце
не пялилось из-за кулис —

лишь лучик прозрачный и бледный
под ставни скользил невзначай…
И тот растворялся бесследно —
страдала душа по ночам.
Вот вышла на сумрачность улиц —
всё так же не видно ни зги.

И тут же, бедняга, споткнулась,
слезами зашлась от тоски…
Но кто-то ей вытер слезинки,
укутал в мохеровый шарф…
— Озябла? — спросив без заминки,
живая склонилась душа.

28.11.2о18  о3:13

Написано для Транссибирского экспресс - драйв-блиц-конкурса
27 - 29 ноября 2018 года, площадка Голоса, темы:
Сегодня темы – из детских писем Богу:

1. На каком языке говорят души? (Рая, 4 класс)
3. Спасай людей не от грехов, а от одиночества (Сергей, 3 класс)

Фото