Как просто все и как все сложно

Индипенденс
Как просто все, и как все сложно.
Вот две улыбки, два лица.
Правдиво как, и как все ложно.
Начало есть, но нет конца.

Как просто все, и как все сложно.
Рука в руке и весь вопрос.
Правдиво как, и как все ложно.
Один другою не пророс.

Как просто все, и как все сложно.
Здесь две планеты, две страны.
Правдиво как, и как все ложно.
Две повести, две тишины.

Как просто все, и как все сложно.
Лежит невидимая нить.
Правдиво как, и как все ложно.
Нить невозможно распустить.

Как просто все, и как все сложно.
Беспечность с вечностью стоят.
Правдиво как, и как все ложно.
Лишь с фотографии глядят.