Упала капля

Индипенденс
И руки связаны и ноги,
И на душе одета клеть.
Ну где вы, праведные боги?
Как разорвать мне эту цепь?

Звенит она победоносно:
Оков ее не разрубить.
Но рабство мне ее несносно.
Душа свободной хочет быть.

Одно единственное средство
В чем суть спасения видна:
Это стремительное бегство.
Да только слишком цель трудна.

Внимали боги беспристрастно.
Но сколько в их руках чудес!
За то, что я люблю так страстно,
Послали каплю мне с небес.

Упала капля сладким зельем,
Чтоб горечь рабства подсластить.
И не сбежать из этой кельи:
В цепях любви придется жить.