Узрей поди за занавес творенья...

Сергеев Сергей Сергеевич
Один хозяин птицу разводил
и птиц кормил и был довольно мил,
ел яйца, мясом торговал,
читал Сократа, по горам гулял...
и стал он птичий понимать язык
и лицезрея в многое проник...
и как то спор услышал индюков,
что хвалится павлин,что он умен ,
над курицей смеется каждый день...
хвост распушил и яйца нести лень...
задумался хозяин лишь на миг
и в тайны мироздания проник....
павлину голову срубил и ощипал
и индюкам он тело показал...
кто это? ...
конечно курица сказал индюк...
павлин он больше ...не похож на кур...
да ...
красота затмила опереньем...
хозяин продал свое милое именье...
развел свиней и кучу поросят...
они в его имении визжат...
и лишь кабан из леса наблюдает...
как свиньи в полнолуние играют...
что красота даёт ты не поймёшь....
когда в иллюзии живёшь...
Души не видно...но она красива...
Синица пела песнь...и в ней вся сила...