И небо онемело

Владимир Мрачноватный
И небо онемело
Все облака мертвы
И падают дождем
На мое тело

Упав, сливаются в ручьи
А те впадают в реки между делом
Потом холодной глубиной
Манят нас голубые дали

Океана,
Что испаряясь
Снова станет океаном
Надо мной.

Он породит тот белый пух,
Что принесет ко мне безумный ветер,
И снова облако грустя
раскинет ласковые сети
Слепого летнего дождя.
И так везде на свете.

По кругу жизнь, по кругу смерть
Кольцо змеи замкнулось на себя.
Мы проживаем раз за разом
Жизнь одну, не зная, что она одна.

..........

И не дано нам то понять,
насколько мы близки друг к другу.
Я капля.
Капля ты.
И капля к капле мы с тобой вода
чего то большего,
что нам совсем незримо.

И умирая, кажется, что мы
Летим наверх,
И удобряя почву под ногами
Мы станем снова облаками
Что упадут в новорождённых
Каплями невежд