К Рождеству зачем то

Игорь Понкратенков 2
 К Рождеству зачем то -как то--
             Совершенно не пойму ---
 Лип идущий будто вечность --
             Снег к забытому крыльцу---
 От кого пришёл он в гости--
             Бирюку ломая быт---
 Был он добрыми гостями- очень долго позабыт---

 От чего дыхалку сперло -я гадая не пойму --
             Почему взбодренный белым -вспомнил лишь одно лицо---
 Взгляд зелёный -безмятежный --
             Льющий в душу -добрый свет---
 Почему от сердца стуком--
             Принял падающий снег ---
 Той давно-давно далёкой --
             Тоже светлой-не моей---