Тихо падал с неба снег

Ларичева Елена
        ***
Тихо падал с неба снег.
Отсчитав когда-то век,
Он задумался о людях
И о том, что дальше будет:
«Что же будет с человеком?
Загрязняет воздух, реки,
Вырубает он леса
И не слышит голоса».
Возмущается природа:
«Достучаться б до народа!
Всюду алчность, войны, боль...
Будто бы для раны соль.
Братья братьев убивают,
Кто ворует, кто стреляет.
Люди о святом забыли.
Думают, что все в их силе».
И решился белый снег:
«Не спасет людей ковчег!
Замету людской я след,
Сколько ж он приносит бед!»
Но пред этим, все равно,
Заглянул в одно окно.
На столе письмо лежало,
Что девчонка написала:
«Здравствуй, Дедушка Мороз!
Чтобы ты мне не принес,
Все равно я буду рада.
Благодарна я за брата...
Но еще прошу тебя,
Чтобы бабушка жила,
Чтобы мама улыбалась,
Чтобы живы все остались,
Чтобы не болели детки,
Чтоб у них был дом, конфетки,
Чтобы мир царил повсюду!
Я послушной очень буду».
Снег затронула тогда
Ее чистая душа:
«Не пропал весь человек,
Отсчитаю снова век!» 
4.12.2018