Сила книги

Вера Тимофейчева
В поезде, на пляже, дома,
В перерыве на обед,
Книгу в руки взял ты снова,
И спустился вниз в бювет.

Книжник! Знают все. Бывалый!
Сразу видно по тебе!
На любой вопрос и тему,
Ты не будешь на нуле.

Персонаж стоящий рядом,
У него на лбу: «Не чтец!»
Посмотрел пустынным взглядом...
В междометии игрец!

На любого ты посмотришь,
Очевидно, что - Читал!
Детство на игру в компьютер,
Он - с умом! Не променял!

Сила книги в переплете!
Книгу ты берёшь в полёт!
Автор все связал потуже!
Мысль никто не разорвёт!

Жизнь без книги невозможна,
А иначе будет лес! -
Глядь, от дикости и скотства,
Тот на дерево полез!

Ужас будет беспросветный!
Дичь, точка, повсюду грязь!
Зоопарк для всех приметный!
Белки прыгают резвясь!

Жадно чтение - душевно!
Много в книгах есть идей!
В знаниях, поступках, речи!
В отношении людей!