Хоть куда

Владимир Штеле
На правой - шнурок развязался,
А к левой - прилип мокрый лист.
На кой променаж этот сдался?
«Ну ладно, - прошепчешь, - не злись».

В пивную зайдёшь «Дядя Дитрих»,
К тебе - подавальщица Крэт,
Столешницу белую вытрет,
Поправит свой красный жилет.

И спросит: «Ну что, как обычно?»
Ответишь: «Да-да, сто и сто».
У Крэт зад большой эротичный,
Широкий, как мраморный стол.

А мрамор какой?
Да каррарский,
Он гладкий и жилки на нём.
Шуршат вдалеке кофеварки.
Камин справа с жёлтым огнём.

Огонь без тепла, - он фальшивый.
Шепнёшь: «Вот такие дела».
А Крэт, эта местная дива, -
Две стопки - на мрамор стола.

В камине огонь разметался.
Крэт спросит: «Окей всё?»
Ты: «Да,
Вот только шнурок развязался,
А в остальном – хоть куда».