Изменчивость

Владимир Мрачноватный
Я нарисую нас
нагими
На полотнах простыней

Лучом луны
Оставлю
Вина бокал
На краюшке стола.

Клочками занавесок
Прикрою
Уличный бедлам

И мы останемся втроем.
Я.
Ты.
И наш совместный грех.
Наш пошлый срам.

Наверно я плохой художник
Неверной кистью
Мазки
Не в тех местах.

Но лампы
Отсвет
Тусклый.

Омоет
Приоткрытые уста.

О том что говорить не стоит
Вслух на картине
В этот миг

Мы оба знаем
И укроет
Полотно красоты
От спички
Огненный язык.