Ревность

Екатерина Марченко 2
      
Кружит в хороводе Дед Мороз,
Рядышком снегурочка смеётся.
Словно тысячи колючих роз
В сердце воздыхателя вопьётся.

Девушку "сокровищем" назвал
Парень из соседнего посёлка.
Был обычный новогодний бал
Танцы, дискотека, чудо-ёлка.

Дед Мороз снегурку целовал,
Ласково в глаза смотрели оба.
Парня охватил горячий вал
Закипела, забурлила злоба.

Мысли полетели кувырком,
Выбежал на улицу в прохладу.
А ревнивец наблюдал тайком
И готовил их любви преграду.

Звёздный свет указывал ему
Не поддайся жизни бурелому.
Ревность не поможет ничему,
Если сердце отдано другому.
17.08.2018г.