Всегда предают втихомолку

Юрий Шуфутинский
Всегда предают втихомолку.
Об этом не станут трепать.
Был другом, а стал волком,
И хочет ещё обвинять.

Иль друг это или подруга,
Предательство бьёт больней.
Какая, враньё терпеть, мука.
Ну, что ж, знать был сам дуралей.

Враньё пришло, радость уходит.
А счастье-то, было ль оно?
Атас, когда хрень городят.
В душе и снаружи темно.

Кто скажет, что можно сделать,
Хотя могут только сказать.
Отчего вдруг приходят беды?
Как хоть что-нибудь, сука, понять?

Метели, метели, метели.
Застудить они могут душу.
А вот как дожить до апреля?
Ну, как пережить эту стужу.

Хоть волком ты вой на луну.
Злодейство добром не станет.
Доказать что-то можно вруну?
Он, каналья, опять обманет.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          4   декабря   2018 г.