Предубеждение

Владимир Мрачноватный
Самое страшное предубеждение,
Скорее даже правило -
Быть никем не понятым,
Якобы гением,
Промямливая
То что итак понятно всем
Без слов
Ощущением
Собственных снов
То, что каждый
Узрел
В паутинках зеркал
Разбитого
Кулаком
В попытке
Исправить оскал
На придирку
Того, кто с той стороны
Посмел тебе показать,
Что устал.
Ведь ты просто решил
Посмотреть
Чисты ли зубные
Протезы.
И сам себя не узнал
Потому что на фоне
Лица твоего
Позади
Те обои
Советского толка

И погода дождлива
И мусор стал грязью
Не высыхающей
Под ногами
Решивших
Что весь мир это плац
На котором
Отработав построения рот
Можно верить в блиц
И абзац
Каждый из тысячелетних
Страниц
В этой стране зеркал
Начинается с
Утверждения
Врага
Что просто решил
Убедиться
Что все здесь давно мертвы
Из за сломанных спин
На рудниках
Огромной страны

Улететь от зимы
Во всех этих глазах
Китом
Развести плавники
И на запад,
Миграцией птиц
На самое небо
В дырках - горах.

Найти приют в тишине
И встречать закат
В одиночестве
Перед самим собой

Недостижимо для всех
Кто ведёт здесь бой
За доступность утех
По факту рождения...
Принятых за грех.