Наш ум суета есть до тризны

Алексей Холобаев
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Наш ум суета есть до тризны –
он поиском смыслов живёт,
но ясного смысла для жизни
пока что никак не найдёт.

Не может он жить наслаждаясь, –
об этом у нас идёт речь –
решать лишь проблемы пытаясь,
способен себя он сберечь.

Чтоб, вечно искать продолжая,
покоя не знали мы с ним,
и, жить нам в блаженстве мешая,
из бедствий бы вышел сухим.

Чтоб был, как и прежде, в заботах,
крушил бы кругом всё подряд –
и, всех вовлекая в работу,
создал ещё больший бы ад.

181204_02


Потому что – надо

http://stihi.ru/2021/03/25/8019