Размазанные пятна

Владимир Мрачноватный
Мы темные размазанные пятна
И вот впервые
Присмотрелись
Друг на друга.

И с ужасом увидели
Самих себя,
Признались,
Что слова
Не выражали никогда
Того что думали
На самом деле
Наши я
Внутри самих себя

Узрели, что мы все блуждали
По коридорам
Из кирпичей порядка
В слепой уверенности,
Что быть уверенным
Нормально.

Но - бах!
И истина формальна.
Сомнения и есть природа человека,
А кто уверен
Просто слеп
Что знает сам себя.

Ничто не истина.
Всё дозволили
Разбей лицо тому
Кто скажет
То что проще
Быть простыми.