Крепко спится непоэтам

Нина Закирзянова
Дрыхнет кот. Он - не поэт,
У него бессонниц нет,
Нет проблем и с интернетом,
Крепко спится непоэтам.

Мне же ночь не ночь - мученье,
Коль нагрянет вдохновенье.
Закошмарят, заморочат
Мысли пляской полуночной.

Скачет, не сбиваясь с ритма,
Красотой гордится рифма,
И интрига - тут как тут,
Перца не жалея жгут.

Точку ставит лишь рассвет,
В пазлы разложив сюжет.
Такова мораль при этом:
Хорошо быть непоэтом!