Всё непросто

Вовочка
Всё непросто в этом мире –
Дважды два не всегда четыре,
А возможно будет пять,
Если истину искать.

Цвет не чёрный, цвет ни белый,
Как ответ судьбы не смелой;
Серый это полутон,
Нынче моден сильно он.

Над теоремой математик
Чахнет точно как астматик,
Но приходит вдруг другой
И накрывается всё пи—ой.

Про законы помолчу –
Руки пачкать не хочу:
Критикуй, не критикуй,
Всё равно получишь  –уй.

Долго можно продолжать:
Спорить, драться, обижать;
Но действительность такова,
Что она всегда права.