Мёртвый от греха

Таня Крупская
Мёртвый от греха.
Он ходит в темноте.
С виду - жизнь легка,
И нечего бояться.
Смрадом мертвеца
Повеет с добрых дел.
В блевотине овца
Будет свиньёй валяться.

Лобзаньем осквернив
И храм, и чистоту,
Глаза свои закрыв
На Божии деянья,
Насытив плоть блудом,
К Христовому кресту
Захочешь ли потом
Припасть чрез покаянье ?

Дела , дела , дела
Глашатаем кричат.
И сколько сделал зла –
Всё на тебя вернется.
Грехами поражён.
Зияет пропасть - ад .
А дух смятенья полн ,
И нечем оправдаться…

Крупская Татьяна 18 сентября 2013 год