Про зуб

Пётр Кретов Новый Кабинет
Смахните слезу,
Разотрите и сплюньте:
Сегодня мне зуб
Удалили в медпункте.

Молчанье храня,
Врач, с большими руками,
Кусочек меня
Бросил в тазик с плевками.

И в рот напихал мне
Стерильную вату.
А я всё на зуб свой
Глядел виновато.

Ни ночью, ни днём
Не заноет он снова…

И всё-таки в нём
Было столько родного.