тропинка в детство...

Аль Фарид
Я прислоняюсь скрипучей калитке,
И детство встречает меня в улыбке...
Бежит мальчонка босой в переулок,
Заглядывая в каждый закоулок.

Дразня соседку, сшибает по пути
С кривых заборов глиняные горшки.
Он не слышит соседки бранный ругань,
А горшок катится, гудит как бубен.

По переулку  мелькают лишь пятки,
Он уж давно забыл горшок соседки
И с разгона забегает в речушку,
Обдавая брызгами он девчушку.

Словно глухой, не слышит крик визгливый,
Напоследок толкнул ее брезгливо.
Он и сам весь мокрый с ног до головы,
Быстро подтягивает свои штаны.

И ковыряется под каждым камнем,
А его глаза сверкают пламенем!
Вот он над собой гордо поднял руку,
Словно бы поймал золотую рыбку.

В глазах его счастье и удивление
И готов с девчушкой на примирение.
У них лица улыбкой заалели,
С удивлением на чудо глазели…

Ах, как же мне захотелось вот сейчас
Стать отчаянным мальчонком хоть на час.
Я бы так разбежался от калитки,
Сверкали бы только голые пятки!..