Цепи времени

Валерий Шигарин
              Цепи времени.

Отточены клинки карандашей,
Тетрадь сверкает снежной белизною
И будто говорит мне: «Бог с тобою…
Жизнь соткана для Вас из кратких дней.

Они уходят тихо между строк,
Шурша слегка усталостью мгновений,
Проваливаясь во вселенской лени
Среди ещё не пройденных дорог».

Я, слушая, не стану возражать.
Мы все в плену отложенных желаний,
Былых иллюзий, разочарований…
Заржавленных цепей не разорвать.

А так хотелось бы…  Удар клинка…
И ветхий ржавый хлам – у ног. Как славно!
Иллюзии, но так порой забавно
Смотреть на суету издалека…

И сжав в руке послушный карандаш,
Вверять бумаге чудные моменты,
Как будто расточая комплименты,
Ваять из строчек солнечный мираж.