аскеза

Елька22
он боялся девушек лукавых,
не любил распутную весну,
мир делил на правых и неправых,
и молился, отходя ко сну.

он чурался шалостей и вздоров,
прятался в глухую тишину,
не любил насилия и споров,
и не выл ни разу на луну.

он боялся девушек и Бога,
не любил, не врал, не предавал…
на себя и жизнь взирая строго,
ни себя, ни жизни не узнал.