Последнее время

Таня Крупская
Последнее время. Лукавое время.
Неужто у времени может быть лик ?
Земля, поражённая в самое темя.
Нерв её оголён, бьётся он и болит .

Народы в смятеньи . Убийства. Пожары…
Как пчёлы встревожены в улье своём.
Как-будто злой кто-то, по улью ударив,
Укрылся во тьме, наблюдая тайком .

Наружу из улья стремилися пчёлы,
Покой потеряв, начинали гудеть .
Кружили над пасекой ссоры и споры,
Решая, в каком направленьи лететь .

Вдруг юный и гордый, заносчивый смело
Возвысит свой голос и крикнет : « Туда ! ».
За ветром укажет движение тела.
«Куда дует ветер, туда же - и я ».

Учение старцев и опыт столетий
Забыты . А направленье пути
Избрано по ветру, как будто на свете
Лишь только за ветром вернее идти .

Так в неизвестность народы тоскливо
Погрузят всё будущее своё.
И самый главнейший истории вывод :
Никто не учится в ошибках её .

Автор : Крупская Татьяна 27 октября 2014 г