То ли снег с дождём, то ли дождь ледяной

Зайцева Мария Станиславовна
То ли снег с дождём, то ли дождь ледяной
Мокрым вновь по щекам. Так обрыдло всё.
Вновь закапало с крыш. Что сегодня со мной?
Мой уютный настрой с плеч посыпался.
Беспокойный твой взгляд, только нет в том вины,
Что я снова глазами разбитыми
Обернулась назад и стою у стены,
Солью слёз, как плющами, увитою.
И бессолнечный день серой мглой облаков
Мне по векам, как пресс, так болезненно.
Ты меня обними на мгновенье, без слов,
Ведь и я, как и ты, не железная,
Распадаюсь порой, и грохочет в ушах
От обид не забытых. Неправильный
Колких мыслей полёт, ведь простила душа,
И на сердце замёрзшем проталины.
Только прошлый мотив мне коверкает сон,
Отзываясь короткой мятежностью.
Я к защитной груди - мокрым светлым лицом,
Набираясь живительной нежности.