О тебе грущу

Лариса Гущина
О тебе грущу я вспоминая,
Родной мне с детства – Владивосток…
С тобою в сердце по жизни я шагаю,
Тебя милее и дороже нет…

Почти на краюшке страны стоишь ты…
Красавец , весь обласканный волной…
И по ночам частенько ты мне снишься.
Любимый  город в дымке голубой.

Где у причалов тихо волны плещут,
Там корабли у пристани стоят
И чайки белокрылые кружатся
Их провожать в далекий путь хотят…

Владивосток - ты гордость - стать Приморья
«Золотой Рог» - колыбель твоя…
В  лучах  огней вечерних  ты «купаясь»
Как  волшебство всем даришь, не таясь.

А с новым утром, - лишь гудок в тумане
Подаст свой звук –« пора , мол, в путь – пора »
И снова бухта «Золотого Рога»
Проводит их в далекие моря.