Пусть вместо нас другой поплачет!

Лев Постолов
             «Мечталось небо притянуть к земле.
             Ах, этих мыслей буйные метели!
             От чувств хмельных внезапно осмелев,
             Качнула нежность в звёздной колыбели.

             Умело рисовал ты миражи.
             В посланьях - ярких красок изобилье.
             В счастливую взлететь пытаясь жизнь,
             Я расправляла  трепетные крылья.

             Под ливнями апрельских звонких нот
             Весенних обжигающих симфоний
             Связующую нить бросал в окно.
             Её ловила радостно в ладони.

             Но тайну выси  не постигнуть мне.
             Навязчив вкус полынных горьких буден.
             В пыли картины прежних ясных дней.
             В глазах давно завяли незабудки.

             Стихи мои слезами моросят,
             Но тёмной ночью в них ищу спасенье.
             Ты, чувств моих сгубив цветущий сад,
             Влюблён отныне в скучный дождь осенний».

                Натали 99, «Мечталось небо притянуть к земле...».


Nеver say never!* -
Сказано кем-то метко.
Жизнь человека -
Простор, а не клетка.
Если все силы напряг, -
А эксперимент не удался,
Значит не с той стороны
За проблему ты взялся. -

Значит, - желательно
После "разбора полетов"
Новую тактику ль
Способ другой
Надо принять в работу.

Слёзы же редко чему помогают.
И значит, -
Кто-то другой
Вместо нас
пусть поплачет.

-------------------------------------------------
* - Никогда не говори НИКОГДА. (Англ. поговорка).


                4 декабря 2018-го года.