а снег летел, как серебро...

Мальчик
и снег летел как серебро -
мороз ковал кристаллы,
ложилось кучами добро,
но всё казалось мало!..

опять декаб'рь прилетел...
рублей всё не хватает!
он целый год пыхтел, кряхтел,
боялся всё потает...

еще не позабыл народ,
как плыли чемоданы
и заплывали в огород
кальсоны и панамы...

едва успела убежать
вся зимняя компанья!..
и значит нужно наряжать
всех прямо с мирозданья...

и вот старается мороз,
куёт и пилит-рубит,
по всей округе у берез
он ствол и ветви губит...

и повсеместные дрова,
и накопленья кучи,
кладет, пакует пацанва
в один лабаз могучий...

что ни на есть идет в дела
направо и налево
и всё, что осень собрала,
зима транжирит смело!..

и снег летел, как серебро -
мороз ковал кристаллы,
ложилось кучами добро,
но всё казалось мало!..