Зёрнышко

Вселенная 1
Небо прояснилось.Солнышко взошло.
Песней соловьиной лето снизошло.
Закружилась щепочка в реченьке-реке.
Закружилась лёгкая в волнах по воде.

Зёрнышко сокрыло щепочки донцо.
В теле деревяшки цветика зерно.
Щепочка припала к злато-бережку.
У камней,на волнах,в травку-мураву.
 
Солнце согревало.Семя проросло.
Радости  невинной время подошло.
Зацвели цветочки у реченьки реки.
Закружились шмели над волнами воды.