и разговор совсем не нужен...

Никоф
                из ранних

Опять друзья,
                работа,
                нервы,
на пять часов тяжёлый сон.
Где долгожданный снег твой первый,
не вспомнить даже был ли он?
А без него тоска такая -
сырая мгла со всех сторон.
Я по чужим углам таскаю
дежурный свой электрофон.
Лишь кнопку красную нажму
и разговор совсем не нужен:
"Мы пригласили тишину
на наш прощальный ужин".
Мои любимые пластинки
в царапинах, затёрты сплошь,
и где Высоцкий,
                где Вертинский
уже почти не разберёшь.
Не разберёшь, где боль острее,
во сне,
             а может, наяву.
Удавкой, стягивавшей шею,
парадный галстук свой сорву.
Разденусь.
                Молча лягу с краю.
Прервётся в телеке кино.
Я это всё воспринимаю,
как снег, растаявший давно.
Растают встречи и разлуки -
не стоит ждать их и жалеть,
вот только так назяблись руки,
что сразу и не отогреть.
Забудь про "любит" и "не любит",
послушай, погасивши свет:
в окно декабрьский ливень лупит -
твой первый,
                мой последний снег.