О добре

Лариса Весенняя
Большое состоит из крохотных частиц,
из маленьких
ничтожнейших вкраплений :
огромный книжный том-
из тысячи страниц,
из капель- реки,танцы-из движений.

Из красочных мазков рождается картина,
из звуков -музыка,из слов -рассказ,
а из кристаллов хрупких -снежная лавина,
из крошечных секунд -и  век , и  час.

Жизнь состоит из всяческих событий ,
из смеха, слёз, немыслимых  идей,
счастливых  дней и  радостных  открытий,
А  ГЛАВНОЕ - ИЗ  ДОБРОТЫ  ЛЮДЕЙ.

Когда малыш является на свет,
Добрее  рук, его  принявших,в  мире  нет !
Как  смотрит  мать,прижав  его  к  груди !
Добрее  глаз, конечно, не найти!

И бабушка,целуя его глазки,
лишь  о  добре  ему  толкует  сказки.
И в разговоре по-душам с отцом -
слова  о  долге, силе,но  с  добром.

В  рукопожатии  соседа,в шутке  друга ,
в улыбках пробегающих ребят,
в совете дедушки и  откровении  подруги,
в  тихонечком  мурлыканьи котят...

ДОБРО  ВО  ВСЁМ !
ДОБРО  НАС  ОКРУЖАЕТ !
ДОБРО  ВЕЗДЕ !
ДОБРО  ПРЕОБЛАДАЕТ !

Мир  без  добра,как-будто  обесточен,
НО  ЗАВТРА  БУДЕТ  ЛУЧШЕ,ЧЕМ  ВЧЕРА,
КОГДА  В  ТЕБЕ  САМОМ ДОБРА  ИСТОЧНИК,
КОГДА  ТЫ  ЛИЧНО -ПРОВОДНИК  ДОБРА .

                2018г.