Загадаю я желанье

Нина Ипатова
Снег кружится, снег кружится,
Снег кружится, падает.
Год свинячий наступает,
Чем же он порадует?

Думы разные тревожат
И душа печалится.
Что – то цены на продукты
Мне совсем не нравятся.

Я, наверное, транжира.
Чую это мой косяк.
На три тысячи с лихвою
Не могу прожить никак.

Ждать немножечко осталось.
Скоро круто заживу.
Тыщу к пенсии добавят,
Укачу гулять в Москву.

Повстречаю там Мороза
С длинной, белой бородой.
И скажу ему: «Красавец,
Не спеши, побудь со мной!

Загадаю я желанье,
Ты, Дедочек, выполняй.
А не выполнишь. Ну что же,
На себя тогда пеняй».

Мне Снегурка не помеха,
Как - нибудь договорюсь.
Если чудо вдруг случится,
С ней по – братски поделюсь.