Вяжет свитер зима

Вадим Ферзь
  Вяжет свитер зима,
Тишины клубок распутав.
  Обвивая дома,
Мгла напоминает спрута.

  Светит лунное бра
Ярким шариком стеклянным.
  Огибая овраг,
Покатились чьи-то сани.

  Словно сани, года
Унеслись навстречу звездам -
  Не догнать никогда
И кометой длиннохвостой.