Как неожиданна...

Нафта Лин
Как неожиданна старость, что всех поджидает!
Холестерином былые мечты оседают.
Как ни старайся фасад шпаклевать, подновляя,
трещины снова змеятся, фундамент ломая.

***
Могут руины стоять, восхищая ценителей взоры.
О красоте стариков не пустые ведут разговоры:
хоть и ложится на кожу узор иероглифов вечных,
но красота сохраняется в силе любви человечной.