К чему нам смерть, зачем нам подземелье?

Ноургир
К чему нам смерть, зачем нам подземелье,
Существованья жалкая сума?
Не уничтожит истинного знанья
Материи погибельная тьма!

Оставим то, что телу было мило;
В холодный мрак уже не повернуть –
Свободы крылья дух несут к Светилу,
Прокладывая в Беспредельность Путь…


4. 12. 2018 г.