узел любви

Алиса Федосеева
друзья, давайте любить
мы спасём весь наш мир ото зла
словно тонкая нить
заплетёт этот мир в два узла.

пусть морской пешеход аккуратней гребёт,
оставляя сердца на просторе,
оставляя великий народ
верить в хорошее и живое.

пусть военный калибр
выстрелит только во время побед
пусть мой громкий верлибр
атакует навек, чтоб без бед

давайте, друзья, будем верить в живое и вечное
пусть каждый из нас - не велик и жесток
давайте, друзья, будем мы человечнее
чтоб солнцу светить год за год.

я верю в колесо сансары
что каждому вся боль вернётся
мы будем плыть под парусами,
чтоб увернуться от напастей, мы прервёмся.

давайте мы разгоним тучи,
давайте мы зажжём огонь
но тот огонь, он будет лучше
он лучше, потому что сердце разгоняет тучи.

оно хранит и бережет
оно спасает нас всё это время
оно не врёт, не предаёт,
вот только бьётся не всё время.

и лишь сплетённый узел наших душ
не разорвётся он вовек, пока его не разорвали
давайте, милые, любить,
чтоб узел наш хоть бы на миг
не разодрали.




написано под впечатлением от стиха Евгения Евтушенко "Цветы лучше пуль"