Откровение

Максим Фарадей -Гретте
Мой донор - истинный божок, мои орбиты ироничны,
Мои попытки жечь сердца всегда смешны и фанатичны,
Я не король литературы, я не хозяин серых дюн,
Я не поэт и не творец - к ногам моим пал Гамаюн,
Пытаясь создавать миры, перенося в реальность строки,
Я замечаю: у судьбы довольно странные пророки...
И путь начертанный во тьме, что в даль ведёт мой экипаж,
Исчез, срываясь в пустоту ... Мой оптимизм и эпотаж -
- Попытка не расстаться с жизнью, попытка воздухом дышать,
Любить людей, любить года, любовь всем сердцем ощущать.

И это вряд-ли будет сказкой, ведь сей финал не для детей,
Возможно буду не забыт, когда я - горсточкой костей
Усну в гробу под серым камнем, что робко бросил свою тень,
И наконец избавлю мир...и это будет добрый день.